Масло какао, рафинированное – масло, способствующее продлению молодости и красоты, обладающее тонким ароматом шоколада.
Внешний вид – твердая масса светло-жёлтого цвета без запаха.
Получение и состав масла какао, рафинированного:
Для получения масла из бобов какао, собирают плоды, помещают их в специальные ёмкости, настаивают около десяти дней, в результате чего выделяются спирты и углекислый газ, а плоды приобретают знакомый нам аромат какао и шоколадный цвет. Семечки бобов измельчают, перетирают, получая в промежутке тертое какао, и методом холодного прессования получают масло какао. Полученное масло очищают фильтрами и рафинируют. Плавиться масло какао может от 33оС.
В составе такого готового продукта уникальные жирные кислоты, способствующие снижению уровня холестерина в крови, защищающие от онкологии, восстанавливающие защитные барьеры кожи, обладающие антибактериальными свойствами, обновляющие эпидермис кожи.
Также масло какао богато витаминами А и Е, полисахаридами, минералами, аминокислотами и белками.
Применение масла какао, рафинированного:
Масло какао применяют как самостоятельно, так и в составе косметических средств по уходу за кожей, волосами и ногтями. Его полезно применять зимой, - для защиты от обветривания, и летом, - для защиты от ярких солнечных лучей.
В домашней косметологии какао масло рекомендуют использовать в приготовлении масок, обёртываний, массажных кремов.