Полавакс, эмульгатор (Polawax NF), 100гр

Код товара: 5187-
Доступность: Нет в наличии

  • 300.00 р.




Характеристики
Химическая природа: производится из спиртов жирного ряда, эмульгатор, полисорбат
Описание: твердые восковые гранулы
Аромат: слегка маслянистый
Температура плавления: 48-52°C
Уровень кислотности pH: 5,5-7 (3%)
Хранение: в прохладном сухом месте
Эмульгатор «масло-в-воде».
Эмульгирующий воск демонстрирует стабильность при разных уровнях кислотности, поэтому с ним можно создавать смеси от 3 до 13pH.

Свойства
Эмульгирующий воск позволяет создавать твердые эмульсии без добавления настоящих восков даже в концентрации 5% и очень твердые в концентрации - 10%.
Эмульгирующий воск используется для производства густых (твердых) или жидких эмульсий, в зависимости от концентраций. В меньших концентрациях 2-3% эмульгирующий воск проявляет наибольшую стабильность эмульсии в сочетании с другими эмульгаторами.

Области применения
Уход за кожей:
- увлажняющие кремы и лосьоны
- солнцезащитные продукты
- средства после загара
- кремы и лосьоны для автозагара
- кремы и лосьоны, содержащие ?- и ?-гидрокси-кислоты
- детские кремы и лосьоны
- ночные кремы
- кремы против морщин
- фармацевтические мази
- базовые составы
- средства для удаления волос
- антиперспиранты/дезодоранты

Уход за волосами
- кондиционеры для волос
- ополаскиватели для волос
- отбеливатели для волос
- восстанавливающие и выпрямляющие составы для волос после химической завивки
- красители для волос

Рекомендуемая дозировка
- лосьоны - 2-5%
- кремы- 5-10%
- гидрофильные плитки - до 20%
Максимальная концентрация 25% от общей массы или 25% от жирной фазы.

Способ применения
Эмульгирующий воск  добавляют в жирную фазу крема. Отдельно друг от друга нагревают водную и масляную фазы до температуры 73-75°С. При достижении нужной температуры их смешивают и взбивают до однородного состояния. Затем эмульсию можно охладить.
Т.к. этот эмульгатор считается одним из самых простых и идеально подходит для первого самодельного крема, распишем способ применения подробно, чтобы процесс был понятен даже новичкам. 
  1. Смешать  твёрдые и жидкие масла (если они есть в рецепте), растопить. 
  2. В нагретую масляную фазу добавить эмульгирующий воск и дождаться его полного расплавления. 
  3. Водную фазу (дистиллированную воду или гидролаты) медленно влить в масляную, взбивая при этом мини-миксером. Не забывайте, что для системы «масло в воде» необходимо количество воды большее, чем количество масла. 
  4. Смешивать до полного остывания при помощи мини-миксера. 
  5. Охладить и добавить эфирные масла и другие активные компоненты (если они есть в рецепте)


Производство: Англия

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!